Заявление об о поставке штампа вида на жительство

заявление об о поставке штампа вида на жительство

В новый паспорт поставит штамп ВНЖ, который будет абсолютно идентичен предыдущему. То есть дата и номер будут указаны старые. Если не считать времени, потраченного на очередь, процесс переноса занимает 5 — 10 минут.

Опыт иностранного гражданина о переносе отметки ВНЖ в новый паспорт (Москва)

Отметим, что в других городах могут потребовать дополнительные документы, например, копию ВНЖ, копию старого паспорта. Кроме того, судя по отзывам, в некоторых регионах штампы проставляют не в день обращения. Сотрудник может забрать паспорт и отдать его с отметкой в другой день.

Чтобы переставить печать ВНЖ в новый паспорт, госпошлину или другие платежи вносить не нужно.


При его заполнении не допускаются исправления, зачеркивания и недостоверные данные.

Рассмотрим на примере, как заполняется бланк для получения ВНЖ.

  1. В верхней строке, после названия документа пишется название ФМС, в которое обращается заявитель.
  2. Затем заполняется причина обращения с таким запросом.
  3. Далее, в разделе «Сведения о заявителе» в пункте «1» заполняется полные Ф.И.О. заявителя, которое записывается на русском языке, с последующим дублированием на латинице. Остальные графы формы заполняются на русском языке.
  4. В остальных пунктах со 2-го по 8-й заполняются паспортные и прочие сведения заявителя, которые запрашиваются в анкете. Заполнение данных осуществляется без аббревиатур и сокращений.

Заявление об о поставке штампа вида на жительство

Инфоinfo
Из документов понадобятся:

  • нотариальный перевод нового паспорта;
  • заявление — бланк прост в заполнении, выдается непосредственно в миграционном центре.

Сам перенос осуществляется в столице следующим образом:

  1. В приемные дни гражданин приезжает в Миграционный центр. Штамп ВНЖ переставляют в здании, где происходит выдача РВП и ВНЖ. Данный корпус носит название Ю3 (Ю три).
  2. Предварительной записи не требуется.

Войдя в здание, вы увидите стойку. Сотрудник выдаст талон для электронной очереди.
  • Теперь остается только дождаться своей очереди. По сообщениям иностранных граждан, процесс этот может затянуться на 3 — 5 часов.
  • Когда вас вызовут к окну, инспектор заберет анкету и перевод паспорта. В старом удостоверительном документе отметку ВНЖ сотрудник погасит соответствующей печатью.
  • При выдаче вида на жительство каждый иностранный гражданин получает в свой паспорт соответствующую отметку. Если человек оформляет новый паспорт, то штамп ВНЖ нужно переставить. Об особенностях переноса рассказываем в статье.

    Печать в паспорте о виде на жительство

    Проставление штампа ВНЖ — обязательный этап в процедуре выдачи статуса.
    Вручая мигранту книжечку вида на жительство, инспектор также делает отметку в паспорте, по которому оформлялся гражданин. Отметка представляет сбой печать, в которой отображен номер вида на жительство, а также дата, в которую он был выдан.

    В законах не уточняется, зачем именно требуется проставление штампа в удостоверительном документе.

    • Если при заполнении бланка недостаточно одного листа (например, для заполнения данных о трудовой деятельности), допускается дописать на дополнительном листе, прикрепив его в качестве приложения.
    • При вручении запроса в территориальном отделе ГУВМ требуется поставить печать.
    • При заполнении данных о месте трудовой деятельности, нужно отображать официальное наименование учреждения в период работы или отображать № регистрационного свидетельства и его реквизиты.
    • Непременно требуется записать информацию о нахождении на воинской службе, с отображением № В/Ч и ее адреса, звания и должности.

    Образец заявления на вид на жительство 2019

    Заявление оформляется в 2-х экземплярах, либо вручную, желательно печатными буквами для разборчивости, либо на ПК, с последующей распечаткой на принтере.

    Далее обязательно попроситесь на консультацию (бесплатную!), так как ситуация у вас не массовая, и возможно, вам не нужно стоять в общей очереди, а сделают в отдельном окне (с гораздо меньшим количеством людей).Меня мучают сомнения. Главными условиями получения временного вида на жительство по общему правилу являются: наличие у мигранта разрешения на временное проживание (РВП); законное нахождение иностранца на территории России в течение 1 года до подачи заявления (анкеты).

    заявление на ВНЖ

    Так же Вы можете воспользоваться услугой нашей компании по заполнению анкеты нашими специалистами, которые имеют огромный опыт в заполнении заявлений на Вид на жительство в РФ во всех административных округах г.

    Москвы, а так же в Московской и Тверской областях.

    КоАП РФ).

    Как поступить, если заявление не приняли

    Работник миграционного отдела МВД РФ может не принять запрос на ВНЖ в следующих обстоятельствах:

    1. Если бланк подается не установленной формы.
    2. Заявление оформлено неразборчивым почерком.
    3. Выявлены пустые обязательные поля, исправления, зачеркивания и прочие нарушения.

    В этом варианте требуется:

    • Устранить обозначенные нарушения и прибыть для повторной подачи документов, после согласования с должностным лицом даты и времени визита.
    • Записаться на прием, на основании п.

    Закона № 115-ФЗ).

    В данном оповещении требуется отобразить следующее:

    • Ф.И.О. иностранного гражданина.
    • Место жительства.
    • Место трудовой деятельности и ее продолжительность с даты приобретения ВНЖ.
    • Время выезда за пределы РФ на протяжении очередного года с момента приобретения ВНЖ (с отображением страны выезда).
    • Источники дохода за год с момента приобретения ВНЖ, с отображением суммы.
    1. При нарушении иностранцем перечисленных обязанностей, накладывается штраф в сумме от 2 000 до 5 000 рублей.
    2. Для иностранцев, проживающих в Москве или Санкт-Петербурге штраф составляет от 5 000 до 7 000 рублей.
    3. Также, возможно административное выдворение нарушителя за пределы РФ (ч. 1, 3 ст.

    Правил):

    • Документ, подтверждающий его личность, который признается РФ.
    • Свидетельство на ВНЖ.
    • Справку, подтверждающую право проживать в жилом здании.
    • Квитанцию о перечислении госпошлины, стоимость которой составляет 350 рублей (п/п. 19, п. 1 ст. 333.28 НК РФ).
    1. Ежегодно отсылать в ФМС оповещение о нахождении в РФ.

    Иностранец, постоянно находящийся в РФ, должен каждый год сообщать в свой территориальный участок МВД РФ о том, что он проживает в РФ. Отправлять такое уведомление можно:

    • Собственноручно, осуществив визит в отделение МВД.
    • Через почту, предъявив документ, подтверждающий его личность на ВНЖ.
    • Также, допускается отослать оповещение через Интернет, в том числе используя портал «Гос. услуги» (п. 6 ст.

    В 13 – 15 пунктах заполняются сведения о ИНН, о наличии или отсутствии судимости и адрес проживания заявителя.

    • Далее прописывается список документов, приложенный к бланку.
    • Затем в присутствии работника миграционной службы заявитель расписывается, с отображением даты заполнения бланка.
    • После это сотрудник ФМС ставит дату принятия документов и расписывается в их принятии. Второй экземпляр бланка, с подписью о принятии, остается у заявителя.

    О том, как оформить ВНЖ, можно посмотреть видео

    (Видео: “Оформление внж.Как заполнить заявление внж.”)

    Обязанности иностранца, проживающего в России на основании вида на жительство

    Иностранцы, получившие ВНЖ, обязаны соблюдать все законодательные нормы РФ наравне с гражданами РФ, кроме обстоятельств, отображенных в федеральных законах или в международных договорах РФ (ч.
    Поэтому, ВНЖ в РФ могут получить следующие граждане:

    1. Зарубежные гости, проживающие накануне по РВП.
    2. Участники государственной программы по возвращению соотечественников, а также обладающие свидетельством РВП.
    3. Граждане, получившие статус беженца.
    4. Высококвалифицированные специалисты с членами семьи.
    5. Лица, отказавшиеся в прошлом от гражданства РФ.
    6. Дети граждан РФ.
    7. Проповедники русского языка (при наличии подтверждающего сертификата).
    8. Недееспособные лица, если опекунами являются граждане РФ.
    9. Граждане Туркменистана и Беларуси.

    Документы для упрощенного получения вида на жительство в России

    Каждому иностранцу, чтобы получить ВНЖ, нужно вначале приобрести РВП, и если он намерен продолжительное время находиться в РФ, то понадобится подготовить документы для оформления ВНЖ.

    Подача заявления на вид на жительство

    Данное ограничение относится к гражданам Белоруссии, лицам, получившим статус носителя языка и высококвалифицированным специалистам. Для этой категории граждан предусмотрен упрощенный вариант оформления ВНЖ. Для получения ВНЖ нужно обратиться в миграционную службу и подать заявление на вид на жительство в России.

    Там же вы получите список всех необходимых документов для рассмотрения заявления на вид на жительство и квитанцию на оплату госпошлины.

    После подачи всех документов в отделение миграционной службы, вам выдадут справку о приеме документов.
    Срок рассмотрения заявления на вид на жительство в общем порядке — 6 месяцев, в упрощенном — 2 месяца.

    Число, месяц, год и место рождения _____________________________________ ___________________________________________________________________________ 3.

    Гражданство (подданство) какого иностранного государства имеете в настоящее время (имели прежде) ____________________________________________ (где, когда и на каком основании ___________________________________________________________________________ приобретено, утрачено) 4.

    Заполнение заявления для получения вида на жительство

    При заполнении лучше не использовать ручки ярких цветов. Оптимальным вариантом будет ручка с синими или чёрным чернилами.Начинать заполнять такую анкету необходимо с самого верха.

    В этом месте потребуется написать «УФМС» и регион, в котором планируется оформление и получение ВНЖ. можно сказать здесь.Таблица слева заполняется сотрудниками этой организации.

    МВД России.

    Заявление подает:

    • лично сам заявитель, если он — дееспособный иностранный гражданин или лицо без гражданства старше 18 лет;

    • законный представитель иностранного гражданина – в отношении детей до 18 лет, а также в отношении недееспособных (ограниченно дееспособных) лиц.

      Читайте также:

      Получение ребенком гражданства РФ

    Если заявление и прочие документы подготовлены правильно, то после их приема сотрудник подразделения по вопросам миграции МВД России обязан:

    1. Сообщить срок рассмотрения заявления, порядок получения вида на жительство, а также разъяснить установленные действующим российским законодательством основания для отказа в его выдаче.

    2. Выдать справку, установленной формы, подтверждающую прием заявления на вид на жительство в РФ (основание — п.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *