Сбор документов на вид на жительство

Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения им законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции.

В этом случае иностранный гражданин подтверждает наличие вышеуказанного члена семьи и факт его постоянного проживания на территории Российской Федерации соответствующими документами (например, документ о заключении брака, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации, вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации), копии которых приобщаются к заявлению.

7.

Сбор документов на вид на жительство

Важноimportant
Четыре личные фотографии (две из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре) размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства представляют две фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3.


Документ, удостоверяющий личность.

4. Свидетельство о рождении, если заявление подается родителем или усыновителем.

5.

Инфоinfo
Головные уборы на фото недопустимы, за исключением случаев, когда их носят по религиозным соображениям.

4. Справка, подтверждающая доход

По данному пункту существуем множество вопросов и разногласий.


Вниманиеattention
Надежный и проверенный вариант – сделать банковский вклад.

Вклад должен подтверждать наличие денег на срок рассмотрения заявления, то есть на шесть месяцев. Поэтому сумма вклада должна покрывать шесть прожиточных минимумов.

5.


Документы о праве собственности на жилье

Предоставляют только те иностранцы, которые безвыездно жили в РФ три года. Если в течение трех лет вы выезжали за границу, то данный пункт к вам не относится.

6.

Сбор документов на вид на жительство 2019

  • Аннулирование вида на жительство иностранного гражданина может быть вызвано судимостью.
  • Основанием для аннулирования вида на жительство является выявление опасных инфекций, перечисленных в правительственном регламенте, наличие ВИЧ-инфекции или наркомании.
  • Также вид на жительство аннулируется в случае, если за три года проживания в России иностранец не прописан на какой-либо конкретной жилплощади.
  • Аннулирование вида на жительство РФ также будет за экстремизм, и противоправные действия, которые противоречат законодательству РФ.
  • Аннулировать вид на жительство в России также могут за несоблюдение правила ежегодного подтверждения ВНЖ.

Чтобы какая-либо из причин действительно вызвала аннулирование ВНЖ, сначала ее должна выявить и проверить миграционная служба.

Сбор документов на вид на жительство рф

ВНЖ

Административный порядок обжалования отказа в выдаче вида на жительство подразумевает подачу жалобы на полученное решение руководству ГУВМ МВД, а не в суд с целью доказать неправомерность принятого сотрудником УВМ МВД решения или совершения ошибок в процессе рассмотрения заявления и пакета документов.

Не смотря на процессуальную простоту, практика показывает, что административный порядок обжалования отказов в виде на жительство очень редко приводит к желаемым результатам, в отличие от судебного, который считается более перспективным.

Судебный порядок обжалования отказа в ВНЖ

Судебный порядок обжалования отказа в выдаче вида на жительство подразумевает подачу жалобы на полученное решение в суд.

На этом шаге невероятно важно правильно составить административное исковое заявление, определить круг требований, подготовить доказательную базу.

Сбор документов на вид на жительство в москве

Иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, вправе подать заявление о выдаче вида на жительство и заявление о продлении срока действия вида на жительство в территориальный орган МВД России в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство.

Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения им законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции.

В этом случае иностранный гражданин подтверждает наличие вышеуказанного члена семьи и факт его постоянного проживания на территории Российской Федерации соответствующими документами (например, документ о заключении брака, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации, вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации), копии которых приобщаются к заявлению.

Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения им законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции.

В этом случае наличие вышеуказанного члена семьи и факт его постоянного проживания на территории Российской Федерации подтверждается соответствующими документами (например, документ о заключении брака, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации, вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации), копии которых приобщаются к заявлению.

Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 9 ноября 2017 г. № 846, не допускается.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину независимо от возраста.

Иностранный гражданин, не достигший возраста 16 лет, вписывается в виды на жительство своих родителей (законных представителей) по их желанию на основании заявления, оформленного в произвольной форме.

При внесении сведений о ребенке в виды на жительство родителей (законных представителей) в вид на жительство каждого из родителей (законных представителей) вклеивается фотография ребенка независимо от его возраста.

Ребенку, родившемуся на территории Российской Федерации после получения одним из родителей вида на жительство, может быть оформлен вид на жительство по заявлению этого родителя, поданному в произвольной форме.

  • Информация о причастности иммигранта к экстремистским и террористическим организациям.
  • Нарушения законов РФ.
  • Срок действия разрешения на временное проживание истекает менее чем через полгода.
  • Непогашенная судимость.
  • В течение 5 лет депортировался за пределы РФ.
  • Выезд за рубеж более чем на полгода.
  • Отсутствие у мигранта жилого помещения в случае если иностранец находится на территории России более трех лет.
  • Документальное подтверждение наличия у мигранта инфекционных заболеваний из перечня, утвержденного Минздравом РФ.
  • Заключённый брак между гражданином России и мигрантом является фиктивным.
  • Отсутствие у мигранта официального дохода способного обеспечить его и родственников.

Места приема заявлений

Сравнительно недавно электронный способ подачи прошения был убран.

Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным или ограничен в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным либо ограниченного в дееспособности.

6. Документы, подтверждающие полномочия опекуна или попечителя.

Документы для получения вида на жительство иностранному гражданину, признанному носителем русского языка

1.
Заявление (приложение № 1 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

2. Четыре личные фотографии (две из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре) размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.

В нем будет указан адрес отделения, где осуществляется выдача вида на жительство.

Другими словами, по указанному адресу иностранный гражданин сможет забрать готовый ВНЖ либо, в случае отказа в выдаче ВНЖ, там же он сможет получить документ с указанием основания отказа в выдаче вида на жительство.

После получения положительного решение о выдаче вида на жительство иностранный гражданин должен получить ВНЖ в течение 15 дней.

График выдачи вида на жительство необходимо будет уточнить в указанном территориальном отделении.

Важно! Получить вид на жительство в России в 2018 году можно только лично придя в отделение и предоставив документ, удостоверяющий личность.

Отказ в выдаче ВНЖ

Как ни странно, отказ в виде на жительство в РФ иностранные граждане получают довольно часто. Причины отказа в ВНЖ РФ могут быть самыми разными.
Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при наличии консульской легализации, которую совершают консульские учреждения Российской Федерации за границей и Консульский департамент МИД России.

Официальные документы и акты, выданные организациями и учреждениями иностранных государств-участников Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных документов, подписанной в Гааге 5 октября 1961 года, если иное не установлено действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при наличии на них апостиля, удостоверяющего подлинность подписи, должность лица, подписавшего документ, и подлинность оттиска печати или штампа, которым заверен этот документ.

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *