Наити адваката по зиле сильного

  • размер жилой площади, которая приходится на каждого из членов семейства того, кто претендует на большее помещение для проживания;
  • насколько помещение соответствует определенным законодательством требованиям;
  • присутствие в семье больных таким заболеванием, при котором несколько семейств не может проживать в одной квартире.

Данный список критериев является полным и не может быть расширен на региональном уровне.

Важно отметить, что требовать жилье люди имеют право только тогда, когда им присвоен статус малоимущих, или же если они относятся к другой категории граждан, имеющих право претендовать на жилье государственного или муниципального жилых фондов.

Причины отказа в признании нуждающимся

Человек получит отказ в признании нуждающимся, если у него есть права на дополнительную комнату или жилую площадь.


Инфоinfo
И знаете что? Адвокат подполковника поразил в самое сердце не только журналистов (а процесс был громкий), но даже и видавшую виды потерпевшую сторону. Он грубил, хамил, советовал потерпевшим уезжать к себе на Родину и ловить кильку, а не шляться по судам.

Важноimportant
А на оглашение приговора не пришел вовсе, и его клиента арестовали в зале суда и увели в конвойку совершенно одинокого.

Залезли в интернет, начали смотреть информацию по его делам: ну очевидно же все, нельзя было иметь с ним дело. Человек выдает о себе главную информацию сразу: расценки, расценки и еще раз расценки.


Ознакомление с делом (чтобы только прочитал его) — 100 рублей за страницу, копирование им материалов дела — 30 рублей за страницу, участие в судебном заседании — 20 тысяч рублей за каждое заседание, посещение подозреваемого в СИЗО — 15 тысяч и т.д.


Дайте, дорогая организация, денег и других адвокатов. Нет, не дадим. До тех пор не дадим, пока сами не начнете работать над своим собственным делом.

В анкете обращающегося в «Русь Сидящую» есть вопрос: «Что вы сделали по своему делу?» Больше половины ответов: «Нашел адвоката, оплатил такую-то сумму».

Вниманиеattention
А дальше, как правило, следует история про то, что «адвокат ничего не сделал и вообще работал на следствие». Так как же найти хорошего, добросовестного адвоката?

Начинать надо с себя.


Твой близкий попал в тяжелую жизненную ситуацию, а вместе с ним и вся семья. Потрудись — открой книгу. Если ты готов бороться за родного человека, на ближайшее время твоими настольными книгами станут УК, УПК и другие подзаконные нормативные акты. В чем состоит обвинение, какие права у обвиняемого, какие права и обязанности у защитника — сделай одолжение, почитай.

«Praemonitus, praemunitus» – «предупрежденный, вооружен»

К сожалению, как показывает практика, практически никто из тех, кто волей или неволей оказался фигурантом уголовного дела, даже не задумывается о вероятности уголовного преследования, а когда «попадает под пресс», действует интуитивно по принципу, чтобы «быстрее все это закончилось», слушая и выполняя практически все команды сотрудников правоохранительных органов.

Кто-то возразит — «ну и что – а что делать-то? Куда бежать, кому звонить?» А ответ, на самом деле прост, как АК-47 – ничего не делать. Не признаваться, не подписывать, не давать никаких показаний и звонить адвокату по уголовным делам, услуги которого точно понадобятся.

Как найти хорошего адвоката

Почему вам нужно найти хорошего адвоката

Кто-то думает, что проблема у него легкая и решается самостоятельно и поэтому оказание юридической помощи не нужно. Кому-то дают советы «лучшие друзья», «знающие люди» и так далее.
Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда люди самостоятельно решали отстаивать свои права и законные интересы. Многие обращались к «решателям вопросов», которые гарантировали 100% результат по делу.
Скажу честно, что в большинстве случаев это оканчивалось плачевно. Такие клиенты теряли деньги, недвижимость, квартиры, их снимали с регистрационного учета и т.п.
Люди даже теряли свою свободу там, где получить «реальный» срок надо было очень сильно «постараться».

Поэтому следует помнить, что интернет, «решатели», «знающие знакомые» и др. не гарантируют вам решение проблемы.

  • утрачены основания, которые давали ему право получить жилье по контракту соцнайма;
  • человек переехал в иное муниципальное образование, исключение составляет переезд в пределах Санкт-Петербурга и Москвы, которые являются городами федерального значения;
  • получены бюджетные средства от органов госвласти или местных органов самоуправления на строительство или покупку жилища;
  • орган госвласти/местного самоуправления предоставил человеку участок земли для проведения строительства жилья;
  • в документах, предоставленных заявителем, выявлена информация, которая не отвечает реальности и стала основополагающей в принятии на учет, а также, если официальными лицами органа, отвечающего за ведение учета, были совершены противозаконные действия при вынесении решения.

Снятие с учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, идентично постановке.

Чем больше обещают – тем меньше сделают. Хороший товар или хорошая услуга не нуждаются в рекламе. Хороший уголовный адвокат никогда не скажет о том, что дело уж точно будет решено в вашу пользу.
Лучший адвокат по уголовным делам сразу укажет на ошибки и пробелы, а иногда и не возьмется за защиту по уголовному делу.

Поэтому, если в результате стечения тех или иных обстоятельств вы, либо ваши родственники, близкие, друзья, партнеры, коллеги оказались подвергнуты уголовному преследованию, либо только-только появилось обоснованное или необоснованное подозрение в том, что вскоре это может случится – не старайтесь уйти от решения этой проблемы, отсрочить ее на потом, положится на «авось», занимаясь «самолечением», или, того хуже, согласится на условия сотрудников правоохранительных органов.

Неделю назад я рассказала здесь про то, как опасен недобросовестный адвокат и что с этим делать, — совсем чуть-чуть рассказала, об этом можно роман написать толщиной с кулинарную книгу Молоховец, с картинками и примерами. Увы, как и в профессии журналиста, сейчас гораздо больше тех, кто далек от сути этого занятия, так и в адвокатуре — проходимцев много.

Честь и хвала настоящим адвокатам, которые знают и уважают великое дело защиты! Вот граждане справедливо спрашивают: как не подготовленному к беде человеку понять адвоката, по каким признакам отличить хорошего от плохого?

Это правильный вопрос. Причем попасть в крайне неприятную ситуацию может не только лопух.

Вот на прошлой неделе в одном из московских судов был осужден бывший следователь по особо важным делам подполковник юстиции — фактически за рейдерство осужден.

Стоит поинтересоваться, сколько адвокат провел дел и сколько из них было выиграно (причем хорошо, если формат дел был схож с вашим), как долго длились разбирательства и т.д. Помните, что неудачи неизбежны в практике любого, даже самого успешного, адвоката, поэтому, если юрист говорит лишь о выигранных делах, это повод задуматься о правдивости его слов. Чаще всего даже частные адвокаты проводят бесплатную первую консультацию, во время которой клиент может задать все интересующие вопросы о специализации и опыте юриста, а также рассказать в общих чертах суть обращения.Специализация: мухи и котлеты — отдельно

Хороший адвокат — это не тот, который берется за любое дело, а тот, который специализируется в определенной области права. Невозможно разбираться во всем, к тому же законодательная база постоянно меняется.

Данный вывод вынесен в 2003 г. судебной коллегией Верховного Суда России по гражданским делам.

Что касается малоимущих граждан, которые приватизировали жилое помещение до начала 2007 года, при условии, что оно приходится для них единственно возможным местом проживания на постоянной основе, они имеют право передать то, что им принадлежит на основании собственнических прав при условии отсутствия любых обязательств, в собственность муниципалитета или государства.

В свою очередь исполнительные органы власти, а также органы местного самоуправления или лица, которые ими уполномочены, должны принять собственнические права и подписать договора соцнайма жилых помещений с теми людьми, которые там проживают.

И легко найти отзывы о нем: «Хочу предостеречь от сотрудничества с адвокатом С. Схема его работы такова: он составляет договор, требует оплатить полностью сумму до начала работы. После получения денег теряет интерес к делу. Дозвониться ему очень сложно, на письма по электронной почте отвечает не сразу, в суд не является, мотивируя занятостью по другим делам. Тянет время, срок договора истекает, и он требует новой оплаты.

На все просьбы отвечает, что ничего не должен».

Понятно, что любой труд, и особенно труд адвокатский, должен быть оплачен. Но если человека интересуют только деньги, и ничего, кроме денег, — не давайте их ему.

Ищите другого, читайте отзывы, изучайте предыдущие дела и отзывы. Никто за вас этого не сделает.

К нам в «Русь Сидящую» очень часто приходят люди в самой запущенной ситуации: адвоката наняли, деньги кончились, залезли в кредиты, а защищать некому.

Данный статус может быть получен в результате окончания трудовых отношений или смены места работы, получение статуса безработного и т.д.

Отказ в принятии может быть дан только в том случае, если имеют место основания, перечисленные в статье 54 ЖК РФ. Иные причины для отказа не могут быть использованы.

Важно отметить, что есть некие сложности в применении на практике статьи 54, так как в ней не определен четкий перечень действий нуждающихся граждан, который может служить основанием для употребления изложенных в ней положений.
Кроме того, ч. 4 ст. 52 не определяет точный перечень документов, которые должны подаваться вместе с заявлением.

ЮрСити» есть адвокаты, специализирующиеся на взыскании страхового возмещения, а есть адвокаты, чья стезя — уголовные дела). Во-вторых, у профессионала всегда много отзывов о работе, он не побоится дать контакты предыдущих клиентов (при их согласии, конечно). В-третьих, стоит обратить внимание на то, сколько лет адвокат работает в конторе: если он часто переходит с места на место — это может быть связано с его профнепригодностью (к примеру, в «ЮрСити» есть специалисты, которые трудятся у нас уже много лет). И наконец, стоит выбирать тех юристов, которые отрабатывают свое вознаграждение полностью: готовы выезжать на дом к клиенту и на заседания суда, доступны для консультаций ежедневно, могут оказать помощь в сборе и подготовке документов — словом, не работают в режиме «с 9 до 5», а выкладываются на все 100%».

P.S.

Если такой возможности у самого подозреваемого или, того хуже, обвиняемого, уже нет, в срочном порядке искать хорошего уголовного адвоката родственникам, друзьям, партнерам, сослуживцам. Ключевым фактором, определяющим успех защиты в том или ином уголовном деле, как правило является своевременность обращения за квалифицированной юридической помощью.

Участие настоящего, хорошего адвоката – сильный психологический фактор поддержки подозреваемого, обвиняемого или подсудимого.

Начало уголовного преследования – это базис, фундамент, на котором будет построен будущий приговор. На этом фундаменте из показаний и признаний самого субъекта ставятся стены из улик и доказательств и сверху все это накрывается массивной крышей в виде приговора суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *