Как оформить приглашение в рф для гражданина грузии

Как оформить приглашение в рф для гражданина грузии

Виза в Россию для граждан Грузии необходима с 2000 г. Для российских граждан в 2009 г. Грузия ввела в одностороннем порядке безвизовый режим. Правительство РФ готово также отменить визы, но пока это невозможно из-за постоянно обостряющихся межгосударственных отношений.

Какие виды виз существуют

В зависимости от цели поездки оформляется один из доступных видов проездных документов, которые отличаются условиями и сроком пребывания в России.

Визы бывают:

  • однократными — разрешается посетить страну 1 раз;
  • двукратными — можно 2 раза въехать и выехать;
  • мультивизы — разрешается пересекать границу неограниченное количество раз.

Транзитная

Для въезда в Россию с целью продолжить маршрут в другую страну чаще всего выбирают транзитную визу.

Как оформить приглашение в россию для граждан грузии

Для грузин существуют разные типы бизнес приглашений, все они имеют свои плюсы и минусы:

  • Бланк ГУВМ МВД
  • Электронные от МИД

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев

Бланк ГУВМ МВД

На бланке МВД приглашение для грузинского бизнесмена может быть выдано на основании заявления от приглашающей организации с приложенным к нему пакетом документов. После поступления такого заявления, проводится проверка на наличие у иностранца неоплаченных штрафов за нарушение визового режима и фактов депортации из России. Если таких фактов выявлено не было, приглашение выдается на бланке государственного образца, который нужно переслать приглашаемому лицу, воспользовавшись услугами международной почты.

Как оформить приглашение для гражданина грузии

Для оформления приглашения получателем государственной услуги представляются следующие документы:

1. Ходатайство о выдаче приглашения.

2. Действительный документ, удостоверяющий личность приглашающей стороны.

2.1 Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, срок действия которого, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока предполагаемого срока пребывания.

В случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его паспорт, — копии соответствующих страниц паспорта.

3.

Как оформить приглашение для граждан грузии

Достоинством является круглосуточная работа, автоматическое формирование очереди, простота использования. Запись осуществляется бесплатно. В системе электронной записи можно записаться на прием по одному или нескольким вопросам или отменить/удалить запись.

На следующий день после отправки заявки на указанную Вами электронную почту приходят логин и пароль для входа в данную систему, после чего Вы выбираете любую удобную дату и время для записи и приступаете к сбору необходимых документов.

На данный момент пакет документов для оформления визы выглядит так:

• Загранпаспорт (учтите, что срок действия паспорта должен иметь минимум полугодовой запас);

• Анкета на визу;

• Фото на визу.

Оформление российской визы для граждан Грузии происходит так же в установленный срок — от 4 до 20 рабочих дней (стоимость 60$).

Оформление приглашения в россию для граждан грузии

России и Грузии.

Документ по международной почте пересылается в Грузию. Он подается вместе с другими бумагами для получения визы. При наличии такого разрешения можно пересекать границу 1, 2 или много раз.

Рабочая

Если грузин нашел в РФ работодателя, заинтересованного в его трудоустройстве, он должен получить приглашение.

Компания обращается в ГУВД для оформления официального документа, после чего пересылает его в Грузию. Претендент на работу в РФ передает его вместе с другими бумагами, которые могут понадобиться для получения краткосрочной визы (на 90 дней).

По приезде иностранец становится на учет. Рабочую визу можно продлевать на максимальный срок до 3 лет.
Если грузин не меняет место работы, вопросом продления документов занимается компания.

Как оформить приглашение для гражданина грузии в россию

Разрешение выдают однократное и двукратное. Документ можно получить, если предъявить действующую визу для посещения третьей страны, билеты в оба конца с датой отъезда.

На транзитного туриста возлагаются обязанности соблюдать правила пребывания в стране:

  • придерживаться маршрута;
  • останавливаться в отелях города, где совершается пересадка;
  • автомобилисты могут отдохнуть только в гостиницах, мотелях по пути следования.

Если пассажир совершает пересадку, не выходит за пределы международной зоны, виза не требуется, но срок пребывания ограничивается сутками.

Туристическая

Чтобы получить туристическую визу, кроме других бумаг, показывают приглашение от российского или международного туроператора, имеющего лицензию на ведение деятельности в России.

Как оформить приглашение в рф для гражданина грузии

Здравствуйте! Чтобы сделать приглашение необходимо

1) Ходатайство. Оно должно быть на специальном бланке с указанием данных приглашаемого и приглашающего. Данные о фамилии, имени гостя указываются как в грузинском паспорте.
2) Удостоверение личности лица, который обращается с ходатайством. 3)Копия паспорта грузинского гражданина. 4)Гарантийные письма что ему предоставляется жилье, материальные средства. (с выпиской из банковского счёта)

Хочу сказать, сумма, которую нужно иметь в банке напрямую завит от того, сколько он будет находится в РФ. Можно сделать приглашение на 3 месяца, а можно на 3 недели(или ещё меньше).

Как оформить приглашение в рф для гражданина грузии в россию

Разобраться с данным процессом без каких-либо проблем, вы сможете, если воспользуетесь услугой оформление визы по приглашению от компании «Вита Трэвел».

Приглашения: что нужно знать о них

Заказав услуги туроператора «Вита Трэвел», вы сможете получить приглашение для гражданина Грузии следующего типа:

  • Туристическое. Оформляется в том случае, если иностранец планирует совершить туристическую поездку в РФ. На оформление этого документа требуется 1-2 рабочих дня.
    Вы можете выбрать вариант с однократным в Россию на протяжении 21 дней, либо с двукратным, в течение 30 суток.
  • Рабочее. Оформляется для граждан Грузии, устраивающихся на работу по найму на территории РФ. Срок действия — 1 год. Подготавливается за 20 -25 рабочих дней.
  • Деловое (бизнес-приглашение).

Как оформить приглашение в рф для граждан грузии

Российской Федерации сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих ему обеспечить выполнение вышеуказанных обязательств.

Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации.

Внимание!

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4.

В настоящее время вопросы постоянного и временного проживания граждан других государств стоят очень остро. Для того, чтобы гражданин Грузии смог приехать в Россию, ему необходимо приглашение. Получить такое приглашение можно лишь от гражданина РФ, с постоянной пропиской на территории страны.

Как и где оформляется виза для граждан Грузии

1.Поскольку в самой Грузии нет консульства Российской Федерации, для получения визу необходимо обратиться в Секцию интересов при посольстве Швейцарии.

Перед тем как его посетить, лучше проконсультироваться насчет документов и графика по телефону, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

2.Так же услугу по оформлению документов предоставляют специализированные фирмы, так называемые туристические.
Благодаря им можно сэкономить время и не стоять в очередях.

По туристическому разрешению грузин может находиться на территории РФ один месяц, по рабочему – до трех лет. Студенческая виза рассчитана на всю длительность обучения и будет действительна до шести лет.

Куда обращаться

Российского посольства в Грузии нет. Функция приема документов от граждан возложена на Секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси. Перед посещением отделения следует записаться на прием.
Также нужно уточнить информацию о режиме работы и изменениях в пакете документов, чтобы прийти на встречу подготовленным.

Другой вариант оформления штампа – обращением в туристические компании, которые помимо подбора путевок занимаются передачей документов.

2.После получения оригинала приглашения, гражданину Грузии можно приступать к сбору документов для оформления визы.

  • Для этого необходимо записаться на прием в Консульскую службу Секции интересов Российской Федерации в Швейцарском посольстве
  • Сделать это можно онлайн через интернет, затем на следующий день придет логин с паролем для входа в систему, после чего можно записываться на удобное время

Важно! Принимающая сторона несет ответственность за предоставленные данные о госте из Грузии.

В Грузии действует достаточно лояльный порядок оформления визы в Россию. Однако при каждом отдельном случае существуют определенные сложности, связанные с оптимальным сроком действия загранпаспорта на момент отъезда, а также с оформлением приглашения, которое длится около трех недель.

Важноimportant
За почтовые услуги по пересылке документа платят 300 руб.

В сумме дополнительные услуги обойдутся немного больше, чем в 23 000 руб., или почти 1000 лари.

Где оформляется виза

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, поэтому за визой следует обращаться в Секцию интересов Российской Федерации, открытую при швейцарском посольстве.

Размещается она в г. Тбилиси по адресу: пр-т И. Чавчавадзе, 53. Информацию о предоставляемых услугах можно узнать на сайте Секции.

Регистрация на прием после личного визита. Распорядок работы: 9.00-19.00, перерыв с 13.30 до 15.00.


Возможна запись на сайте Консульской службы Секции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *